Faça uma Broa de Fubá com Erva Doce bem gostosa para comer de manhã e de tarde!
Broa de Fubá com Erva Doce
Serve
20
porçõesTempo de preparo
5
minutosTempo de cozimento
15
minutosPara o preparo da sua Broa de Fubá com Erva Doce use os ingredientes indicados abaixo.
Ingredientes
1 ovo (55 g)
1/2 xícara de açúcar (100 g)
1/2 xícara de amido de milho (60 g)
2 colheres de sopa de margarina (60 g)
1 1/2 xícara de fubá (210 g)
1/2 colher de chá de erva doce
1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o ovo, o açúcar e a margarina até ficar bem homogêneo, acrescente o amido, o fubá, o fermento e a erva doce.
- Misture bem e quando não conseguir mais misturar com a colher use as mãos, amassando sempre até ficar uma massa maleável e que não cole nas mãos.
- Se necessário acrescente mais fubá, mas sempre de colheradas para a massa não ficar dura.
- A consistência é igual uma massinha de modelar só que mais macia.
- Molde pequenas bolinhas, como se fossem um brigadeiro de tamanho médio e coloque numa forma untada e polvilhada com fubá.
- Aperte levemente cada biscoito com um garfo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º entre 12 e 15 minutos.
- Quando as bordas ficam levemente douradas está pronto, mas a broa sai do forno ainda macia, é necessário esperar esfriar para tirar da forma, senão quebra.
Deixe uma resposta