Com aparência que combina perfeitamente com o Natal, o bombom de morango na travessa é uma sobremesa deliciosa e bem fácil de fazer!
Bombom de Morango na Travessa (Receita de Natal)
Serve
6
PorçõesTempo de preparo
1
horaTempo de cozimento
15
minutosO bombom de morango na travessa é perfeito para o Natal devido à sua praticidade, cremosidade, sabor e aparência de dar água na boca!
Ingredientes
2 gemas
200g de chocolate ao leite
1 lata de leite condensado (395g)
1 medida da lata de leite integral (320ml)
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 a 3 caixinhas de morangos frescos
2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
Granulado a gosto para decorar
Modo de preparo
- Misture bem um pouco do leite com o amido de milho até dissolver. Em uma panela coloque o leite condensado e todo o leite.
- Acrescente as gemas e misture bem utilizando um fuê com a panela ainda fora do fogo. Acenda o fogo médio e cozinhe mexendo bem até engrossar.

- Desligue o fogo, transfira o creme para outro recipiente e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente ou na geladeira.
- Junte o chocolate picado com o creme de leite e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho Maria.

- Lave e seque bem os morangos. Pique quase todos eles e reserve alguns inteiros para a decoração.
- Na travessa onde o bombom será servido coloque os morangos picados e espalhe-os bem.

- Utilizando um fuê bata bem o creme que já esfriou para ele recuperar a consistência cremosa.
- Acrescente o creme frio por cima dos morangos e espalhe. Coloque a ganache de chocolate por cima do creme.

- Cubra a sobremesa com plástico filme, leve-o à geladeira e deixe por pelo menos 2 horas para ficar mais firme.
- Decore a sobremesa com os morangos que foram reservados e com granulado a gosto e ela está pronta para servir.


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