Este Bolo Zebra fica muito bonito para servir aos seus convidados em um café da tarde!
Bolo Zebra
Serve
14
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
45
minutosEste Bolo Zebra ficará ótimo usando os ingredientes abaixo e seguindo o passo-a-passo.
Ingredientes
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) e 1/2 de farinha de trigo
250 ml de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) e 1/2 de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico
1/4 de xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina e misture bem.
- Coloque o óleo, o leite, a farinha de trigo e misture suavemente muito bem.
- Acrescente o fermento, misture a massa até homogeneizar e divida-a em duas partes.
- Adicione chocolate em pó em apenas uma e misture até uniformizar.
- Coloque um pouco da massa de chocolate em uma forma untada e depois a massa branca.
- Alterne entre as camadas até finalizar ambas as massas.
- Pré-aqueça o forno a 180º₢ e coloque o bolo para assar por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno e aguarde esfriar em temperatura ambiente.
- Desenforme o bolo zebra quando ele estiver morno ou frio (passe uma faca nas laterais da forma para facilitar) e ele está pronto para ser cortado e servido.
Deixe uma resposta