Receitas

Bolo Pão de Mel

Aprenda a fazer um bolo pão de mel fofinho, aromático, repleto de sabor e muito fácil!

Bolo Pão de Mel

Recipe by renan
Serve

4

Porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

O bolo pão de mel é marcado pela sua massa aromática, fofinha, úmida e com sabor profundo!

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de mel

  • 2 xícaras (chá) de café quente

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate 50% cacau em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 1 colher (chá) de cravo-da-Índia moído

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • Calda de chocolate

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque o mel, o açúcar mascavo, o sal, o chocolate em pó, a essência de baunilha, a canela em pó, o cravo-da-Índia moído e o fermento.
  • Acrescente a farinha de trigo, o café quente e misture muito bem até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve o bolo para assar por aproximadamente 35 a 40 minutos no forno pré-aquecido a 180º₢.
  • Aguarde o bolo esfriar em temperatura ambiente, passe uma faca na lateral e desenforme.
  • Finalize acrescentando calda de chocolate a gosto por cima do bolo pão de mel e ele está pronto.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta