Faça este Bolo no Pote de Chocolate bem gostoso para sua sobremesa.
Bolo no Pote de Chocolate
Serve
1
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
35
minutosFaça este Bolo no Pote de Chocolate usando os ingredientes abaixo e seguindo o passo-a-passo.
Ingredientes
1 ½ xícaras de farinha de trigo
¾ xícara de cacau em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ½ colheres de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
½ xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara de leite
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
½ xícara de água quente
Ganache de chocolate (opcional)
Brigadeiro ou outro recheio de sua preferência
Granulados, raspas de chocolate ou outro tipo de decoração (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular de tamanho médio.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Reserve.
- Em outra tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Adicione a essência de baunilha e misture.
- Em velocidade baixa, adicione a mistura de farinha em três partes, alternando com o leite.
- Comece e termine com a mistura de farinha. Misture até ficar homogêneo.
- Adicione a água quente à massa e misture cuidadosamente até incorporar completamente.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- Quando o bolo estiver frio, corte-o em camadas ou em pedaços pequenos.
- Em potes de vidro esterilizados, coloque uma camada de bolo, seguida por uma camada de ganache de chocolate ou brigadeiro.
- Repita as camadas até encher o pote, terminando com uma camada de ganache ou brigadeiro.
- Decore com granulados, raspas de chocolate ou outros enfeites, se desejar.
- Feche bem os potes e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
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