Bolo no Pote de Chocolate
Receitas

Bolo no Pote de Chocolate

Faça este Bolo no Pote de Chocolate bem gostoso para sua sobremesa.

Bolo no Pote de Chocolate

Recipe by caion
Serve

1

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Faça este Bolo no Pote de Chocolate usando os ingredientes abaixo e seguindo o passo-a-passo.

Ingredientes

  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo

  • ¾ xícara de cacau em pó

  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1 ½ colheres de chá de fermento em pó

  • ¼ colher de chá de sal

  • 1 xícara de açúcar

  • ½ xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

  • 1 xícara de leite

  • 2 ovos grandes

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • ½ xícara de água quente

  • Ganache de chocolate (opcional)

  • Brigadeiro ou outro recheio de sua preferência

  • Granulados, raspas de chocolate ou outro tipo de decoração (opcional)

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular de tamanho médio.
  • Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Reserve.
  • Em outra tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • Adicione a essência de baunilha e misture.
  • Em velocidade baixa, adicione a mistura de farinha em três partes, alternando com o leite.
  • Comece e termine com a mistura de farinha. Misture até ficar homogêneo.
  • Adicione a água quente à massa e misture cuidadosamente até incorporar completamente.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  • Quando o bolo estiver frio, corte-o em camadas ou em pedaços pequenos.
  • Em potes de vidro esterilizados, coloque uma camada de bolo, seguida por uma camada de ganache de chocolate ou brigadeiro.
  • Repita as camadas até encher o pote, terminando com uma camada de ganache ou brigadeiro.
  • Decore com granulados, raspas de chocolate ou outros enfeites, se desejar.
  • Feche bem os potes e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta