Bolo Mousse de Maracujá na Travessa
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Bolo Mousse de Maracujá na Travessa

Faça este Bolo Mousse de Maracujá na Travessa para comer como sobremesa no final de semana!

Bolo Mousse de Maracujá na Travessa

Recipe by caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Para seu Bolo Mousse de Maracujá na Travessa ficar perfeito, utilize os ingredientes da lista a baixo e siga as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • Massa
  • 2 ovos inteiros

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • 3/4 xícara de chá de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada

  • 1/2 xícara de chá de leite morno

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

  • Recheio
  • 1 lata de creme de leite com o soro

  • 1 lata de leite condensado integral

  • 1 xícara de chá de suco de maracujá natural*

  • 1 sachê de gelatina sem sabor preparada como manda o fabricante

  • Cobertura
  • Polpa de 3 maracujás

  • 1 colher de chá de amido de milho

  • 3/4 de xícara de chá de açúcar

  • 1/4 de xícara de chá de água

Modo de preparo

  • Em uma tigela bata os ovos, a manteiga e açúcar por dois minutos e em seguida acrescente os demais ingredientes como mostra o vídeo.
  • Esse bolo vai ser assado no recipiente que vai ser servido: em uma travessa de vidro untada e enfarinhada só o fundo, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido 180°C por vinte e cinco minutos mais ou menos.
  • Depois de assado, espere esfriar um pouco e perfure o bolo com um garfo, em seguida eu umedeci o bolo com: 1/2 xícara de chá de suco de maracujá adoçado, e reserve o bolo.
  • Recheio
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, e em seguida espalhe o mousse por cima do bolo que está reservado, espalhe por igual e leve a geladeira para firmar o mousse por cerca de uma hora.
  • Cobertura
  • Em uma panela pequena misture os ingredientes e não esqueça de diluir o amido de milho na água que vai na calda, leve a panela ao fogo e quando começar a ferver conte mais três minutos e nesse meio tempo retire a espuma que se forma.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar totalmente e depois espalhe por cima do mousse. Espalhe tudo muito bem por igual, e volte a sobremesa para a geladeira até a hora de servir.

Vídeo da receita

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