Faça este Bolo Mousse de Maracujá na Travessa para comer como sobremesa no final de semana!
Bolo Mousse de Maracujá na Travessa
4
porções30
minutos40
minutosPara seu Bolo Mousse de Maracujá na Travessa ficar perfeito, utilize os ingredientes da lista a baixo e siga as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
- Massa
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
3/4 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de chá de leite morno
1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Recheio
1 lata de creme de leite com o soro
1 lata de leite condensado integral
1 xícara de chá de suco de maracujá natural*
1 sachê de gelatina sem sabor preparada como manda o fabricante
- Cobertura
Polpa de 3 maracujás
1 colher de chá de amido de milho
3/4 de xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá de água
Modo de preparo
- Em uma tigela bata os ovos, a manteiga e açúcar por dois minutos e em seguida acrescente os demais ingredientes como mostra o vídeo.
- Esse bolo vai ser assado no recipiente que vai ser servido: em uma travessa de vidro untada e enfarinhada só o fundo, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido 180°C por vinte e cinco minutos mais ou menos.
- Depois de assado, espere esfriar um pouco e perfure o bolo com um garfo, em seguida eu umedeci o bolo com: 1/2 xícara de chá de suco de maracujá adoçado, e reserve o bolo.
- Recheio
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, e em seguida espalhe o mousse por cima do bolo que está reservado, espalhe por igual e leve a geladeira para firmar o mousse por cerca de uma hora.
- Cobertura
- Em uma panela pequena misture os ingredientes e não esqueça de diluir o amido de milho na água que vai na calda, leve a panela ao fogo e quando começar a ferver conte mais três minutos e nesse meio tempo retire a espuma que se forma.
- Desligue o fogo e deixe esfriar totalmente e depois espalhe por cima do mousse. Espalhe tudo muito bem por igual, e volte a sobremesa para a geladeira até a hora de servir.
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