Bolo Mousse de Maracujá
Receitas

Bolo Mousse de Maracujá

Se Maracujá é uma das frutas que você mais gosta, vai amar este Bolo Mousse de Maracujá!

Bolo Mousse de Maracujá

Recipe by caion
Serve

10

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Confira os ingredientes necessários para o seu Bolo Mousse de Maracujá.

Ingredientes

  • Bolo
  • 3 ovos- 140 gr

  • 1/2 xc de óleo- 100 ml

  • 1 1/2 xc de açúcar- 230 gr

  • 2 xc de farinha de trigo- 240 gr

  • 1 xc rasa de suco de maracujá- 180 ml

  • 1 pitada de sal

  • 1 c de sobremesa de fermento- 10 gr

  • Geléia de maracujá
  • 1 polpa do maracujá fresco- 120 gr

  • 1/2 xc de água- 100 ml

  • 1/2 xc de açúcar- 90 gr

  • 1 c de sopa rasa de amido de milho

  • Mousse
  • 2 cx de creme de leite

  • 1 xc de suco de maracujá- 200 ml

  • 2 cx de leite condensado

  • 1 envelope de gelatina sem sabor

  • 5 c de sopa de água (hidratar a gelatina)

Modo de preparo

  • Bolo
  • Bater com a batedeira os ovos e o açúcar até ficar um creme bem clarinho
  • Acrescentar o óleo e misturar, intercalar o suco de maracujá com a farinha peneirada e ir batendo, apenas para misturar os ingredientes.
  • Acrescentar o fermento.
  • Em uma forma de 20 X30 forrada o fundo com papel manteiga levemente untada, colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  • Deixar o bolo esfriar a partir em duas camadas, reservar.
  • Geléia
  • Em uma panela colocar todos os ingredientes mexer até estarem bem misturados, só então levar ao fogo até engrossar.
  • Deixar esfriar.
  • Mousse
  • Hidratar a gelatina com a água e levar por 15 segundos ao micro-ondas.
  • Colocar todos os ingredientes no copo do liquidificador e bater por alguns minutos.
  • Montagem
  • Na mesma forma que assou o bolo colocar uma camada do bolo, molhar a massa com suco de maracujá e cobrir com o mousse (reservar um pouco do mousse para a cobertura), colocar a outra camada do bolo, umedecer a massa novamente e por cima o restante do mousse, Levar para a geladeira por 5 h.
  • Após as 5 h cobrir a torta com a geléia.
  • Essa sobremesa fica molhadinha, deliciosa, sabor maravilhoso!

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