Este delicioso Bolo Mineiro com Queijo e Goiabada é ótimo para seu café da tarde e da manhã.
Bolo Mineiro com Queijo e Goiabada
Serve
12
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
45
minutosPara seu Bolo Mineiro com Queijo e Goiabada ficar fofinho e saboroso, siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
3 ovos (165 g)
1 xícara de chá de açúcar (200 g)
1/2 xícara de chá de leite (120 ml)
1/2 xícara de chá de óleo (120 ml)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 xícara de chá de fubá (160 g)
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (240 g)
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
1 colher de sopa de farinha de trigo
200 gramas de goiabada em pedaços
1 colher se sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
Modo de preparo
- No liquidificador acrescente os ovos e o açúcar, bata por mais ou menos 2 minutos.
- Desligue o liquidificador, acrescente o óleo, o leite e o creme de leite e bata por mais 1 minuto.
- Transfira a massa para uma tigela e adicione o fubá e a farinha de trigo e o queijo ralado, misture até incorporar bem.
- Acrescente o fermento em pó e misture.
- Num prato coloque os cubos de goiabada e uma colher de farinha de trigo, misture para que todos os pedaços fiquem envoltos com farinha, assim não vai afundar no bolo.
- Numa forma untada e enfarinhada coloque 1/3 da massa, espalhe 1/3 dos pedaços de goiabada sobre a massa, coloque mais uma parte da massa e novamente a goiabada, cubra com o restante da massa e espalhe sobre o bolo o restante da goiabada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos.
- Faça o teste do palito para verificar se está assado.
- Assim que retirar do forno, para eliminar os sinais de farinha que estão na goiabada faça uma mistura de uma colher de açúcar com duas colheres de água, esquente por 15 segundos no micro-ondas e pincele sobro o bolo ainda quente.
- Espere amornar e desenforme.
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