Este Bolo Guirlanda de Chocolate é ótimo para a época natalina.
Bolo Guirlanda de Chocolate
Serve
8
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
40
minutosPara seu Bolo Guirlanda de Chocolate ficar bem gostoso, use os ingredientes a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó ou cacau em pó
1 lata de brigadeiro pronto
2 ovos
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Morangos e brigadeiros para decorar
Pérolas comestíveis (opcional)
Modo de preparo
- Numa tigela bata com um batedor de arame (fouet) os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó.
- Ferva a água com o óleo e junte na massa, misturando bem e por ultimo acrescente o fermento em pó.
- Unte uma assadeira de 23 cm com manteiga e chocolate em pó e no fundo coloque papel manteiga.
- Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 40 minutos.
- Deixe esfriar o bolo e desenforme.
- Corte ao meio e faça um molde de 11 cm de diâmetro e coloque no centro do bolo, em seguida corte e retire o miolo.
- Coloque uma lata de brigadeiro pronto em uma manga de confeitar com o bico de sua preferencia (usei bico pitanga), e cubra todo o bolo.
- Decore com um laço, brigadeiros e morangos e perolas comestíveis (opcional).
Deixe uma resposta