Bolo de Sorvete com Ganache de Chocolate
Receitas

Bolo de Sorvete com Ganache de Chocolate

Este Bolo de Sorvete com Ganache de Chocolate é incrível! Veja a receita.

Bolo de Sorvete com Ganache de Chocolate

Recipe by caion
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

Confira os ingredientes necessários e siga as instruções do modo de preparo para fazer seu Bolo de Sorvete com Ganache de Chocolate.

Ingredientes

  • Ganache
  • 2 barras de chocolate meio amargo (90 g)

  • 1 creme de leite (200 g)

  • Clara em neve
  • 3 claras de ovo

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • Creme
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

  • 200 ml de leite integral

  • 3 gemas de ovo

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Para começar em uma vasilha pique o chocolate e acrescente o creme de leite, leve para derreter no micro-ondas, de 30 em 30 segundos;
  • Após derretido, misture bem e passe para uma forma, leve ao congelador por 1 hora e meia;
  • Creme
  • Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar, bata na batedeira até ficar em ponto de neve, reserva;
  • Em uma panela com o fogo ainda desligado ,coloque o leite, o leite condensado, as gemas, e a essência de baunilha, misture bem;
  • Cozinhe em fogo baixo até até levantar fervura, cozinhe por mais 1 minuto, sempre mexendo para não empelotar o creme;
  • Transfira o creme para um recipiente de vidro, espere o creme esfriar e acrescente o creme de leite e as claras em neve, misture delicadamente;
  • Coloque o creme na forma sobre o ganache, leve ao congelador por 8 horas;
  • Para desenformar, coloque água quente em uma forma e coloque a forma com o bolo dentro, para soltar o ganache,

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta