Faça este Bolo de Nescau Fofinho e Molhadinho que fica perfeito para comer como sobremesa.
Bolo de Nescau Fofinho e Molhadinho
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosPara fazer seu Bolo de Nescau Fofinho e Molhadinho, use os ingredientes da lista a baixo e siga as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
- Bolo
3 ovos (165 g)
1 xícara de açúcar (200 g)
1 xícara de óleo (240 ml)
1 xícara de água quente (240 ml)
2 xícaras de farinha de trigo (320 g)
1 xícara de Nescau (150 g)
1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
- Cobertura
1 caixinha de leite condensado (395 g)
4 colheres de Nescau (50 g)
1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
1 colher de sopa de margarina (20 g)
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o Nescau e a água quente.
- Bata por 2 minutos até ficar homogêneo.
- Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha, misture até incorporar a farinha na massa, mas não mexa demais.
- Junte o fermento e misture.
- Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por volta de 40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito ele saia seco.
- Para fazer cobertura misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio mexendo sempre, quando levantar fervura conte uns 4 minutos, a cobertura deve ficar mais liquida do que cremosa, desligue o fogo.
- Corte o bolo dentro da forma, despeje um pouco da cobertura entre os cortes e o restante por cima, coloque chocolate granulado se desejar.
Deixe uma resposta