Este Bolo de Maçã com Banana e Aveia é ótimo para o café da manhã e lanche da tarde. Vamos preparar!
Bolo de Maçã com Banana e Aveia
Serve
10
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
30
minutosO Bolo de Maçã com Banana e Aveia ficará fofinho e bem gostoso se você seguir o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
2 maçãs (250 g)
2 bananas (100 g)
2 ovos (110 g)
1 xícara de chá de aveia (100 g)
1 colher de chá de canela em pó (4 g)
1/2 xícara de chá de farinha de trigo (80 g)
1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
Uva passa (100 g)
1 maçã fatiada (160 g)
1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- No liquidificador acrescente as duas maçãs picadas, a banana, os ovos e a metade da uva passa.
- Bata até ficar homogêneo.
- Se estiver difícil de bater no inicio vá apertando no pulsar que a massa já fica liquida.
- Transfira a massa para uma tigela, acrescente a aveia, a farinha de trigo, a canela e o restante das passas e misture bem.
- Junte o fermento e mexa para incorporar na massa.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e espalhe para ficar uma camada uniforme, cubra com a maçã fatiada, sempre sobrepondo a metade da fatia anterior.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.
- Faça o teste do palito para ver se está assado.
- Espere amornar, desenforme e polvilhe a superfície do bolo com canela em pó.
Deixe uma resposta