Bolo de Maçã com Banana e Aveia
Receitas

Bolo de Maçã com Banana e Aveia

Este Bolo de Maçã com Banana e Aveia é ótimo para o café da manhã e lanche da tarde. Vamos preparar!

Bolo de Maçã com Banana e Aveia

Recipe by caion
Serve

10

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

O Bolo de Maçã com Banana e Aveia ficará fofinho e bem gostoso se você seguir o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 2 maçãs (250 g)

  • 2 bananas (100 g)

  • 2 ovos (110 g)

  • 1 xícara de chá de aveia (100 g)

  • 1 colher de chá de canela em pó (4 g)

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (80 g)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

  • Uva passa (100 g)

  • 1 maçã fatiada (160 g)

  • 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • No liquidificador acrescente as duas maçãs picadas, a banana, os ovos e a metade da uva passa.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Se estiver difícil de bater no inicio vá apertando no pulsar que a massa já fica liquida.
  • Transfira a massa para uma tigela, acrescente a aveia, a farinha de trigo, a canela e o restante das passas e misture bem.
  • Junte o fermento e mexa para incorporar na massa.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e espalhe para ficar uma camada uniforme, cubra com a maçã fatiada, sempre sobrepondo a metade da fatia anterior.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.
  • Faça o teste do palito para ver se está assado.
  • Espere amornar, desenforme e polvilhe a superfície do bolo com canela em pó.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta