Este Bolo de Limão e Iogurte ficará bonito e saboroso. Vamos aprender a fazer?
Bolo de Limão e Iogurte
Serve
14
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosPara fazer este Bolo de Limão e Iogurte, siga o passo-a-passo.
Ingredientes
2 xícaras (chá) e 1/2 de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 copinho/potinho de iogurte natural
1 xícara (chá) e 1/2 de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico
1/3 xícara (chá) de óleo
Raspas de 1 limão
Suco de 2 limões
- Cobertura
100 gramas açúcar de confeiteiro
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão
Modo de preparo
- Em um liquidificador coloque o óleo, os ovos, o suco dos limões, o açúcar, o iogurte e bata bem.
- Transfira a mistura para um recipiente, em seguida adicione a farinha peneirada, as raspas de limão e mexa com um fuê.
- Coloque o fermento, mexa suavemente até a massa uniformizar e despeje-a em uma forma com furo no meio untada e polvilhada.
- Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 30 a 40 minutos e desenforme-o após esfriar.
- Para o preparo da cobertura misture o açúcar de confeiteiro com o suco de 1 limão até formar um glacê e acrescente por cima do bolo.
- Finalize polvilhando raspas de limão por cima da cobertura glaceada e o bolo de limão e iogurte está pronto.
Deixe uma resposta