Vamos fazer um Bolo de Limão Cremoso para comer a qualquer momento do dia, fica ótimo!
Bolo de Limão Cremoso
Serve
14
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
55
minutosConfira um Bolo de Limão Cremoso com os ingredientes abaixo e siga as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 copo de suco de limão natural
1/2 colher (sopa) de pó para sobremesa de limão
1/2 copo de leite gelado
- Cobertura
200 ml de leite de coco
1 latinha de leite condensado
1/2 colher (sopa) de pó para sobremesa de limão
1 xícara (chá) de suco natural de limão
Raspas de limão a gosto para decorar
Modo de preparo
- Coloque os ovos, o suco de limão, o leite gelado, o óleo e o açúcar no liquidificador, tampe e bata bem.
- Transfira a mistura para uma batedeira, ligue o aparelho e adicione aos poucos a farinha de trigo.
- Acrescente as raspas de limão, o fermento químico em pó e misture suavemente com um fuê.
- Adicione 1/2 colher de pó para sobremesa sabor limão, mexa até homogeneizar e passe a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Asse a massa em forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Para a cobertura adicione em uma panela o leite de coco, o leite condensado, o suco de limão e misture bem com o fogo ainda desligado.
- Acenda o fogo baixo e mexa constantemente até a cobertura engrossar e desgrudar facilmente do fundo da panela.
- Coloque a cobertura por cima da massa, decore com raspas de limão a gosto e o bolo de limão cremoso está pronto.
Deixe uma resposta