Vamos fazer um Bolo de Limão com Chia para comer sem culpa? Confira a receita!
Bolo de Limão com Chia
Serve
10
porçõesTempo de preparo
5
minutosTempo de cozimento
35
minutosPara que seu Bolo de Limão com Chia fique fofinho e gostoso, use os ingredientes da lista a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
3 ovos (165 g)
2 limões (suco e raspas)
1/2 xícara de chá de açúcar (100 g)
1 colher de sopa de chia (15 g)
100 gramas de manteiga
1 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo (200 g)
1 colher de chá de fermento em pó (10 g)
- Glacê
100 gramas de açúcar de confeiteiro
suco e raspas de um limão
Água se for necessário
Modo de preparo
- Numa tigela acrescente o açúcar, pegue os 2 limões e com um ralador retire as raspas deles sobre o açúcar, após retirar as raspas reserve os limões pois depois será utilizado o suco, misture bem as raspas com o açúcar com as mãos, assim todo o sabor vai passar para o açúcar.
- Acrescente os ovos e bata ligeiramente para aumentar de volume, junte a manteiga derretida, misture e acrescente a farinha de trigo e misture bem, junte a chia e o suco dos 2 limões, misture.
- Acrescente o fermento em pó e misture bem.
- Passe toda a massa para uma forma de pão ou de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 35 minutos.
- Faça o teste do palito para ver se está assado.
- Espere amornar e desenforme.
- Para o glacê misture o suco de um limão aos poucos no açúcar de confeiteiro, se ficar muito duro junte mais algumas gotas de água, o glacê precisa ficar numa consistência pastosa, não pode ficar muito liquido.
- Cubra o bolo com o glacê e decore com as raspas do limão.
Deixe uma resposta