Bolo de Limão com Chia
Receitas

Bolo de Limão com Chia

Vamos fazer um Bolo de Limão com Chia para comer sem culpa? Confira a receita!

Bolo de Limão com Chia

Recipe by caion
Serve

10

porções
Tempo de preparo

5

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Para que seu Bolo de Limão com Chia fique fofinho e gostoso, use os ingredientes da lista a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 3 ovos (165 g)

  • 2 limões (suco e raspas)

  • 1/2 xícara de chá de açúcar (100 g)

  • 1 colher de sopa de chia (15 g)

  • 100 gramas de manteiga

  • 1 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo (200 g)

  • 1 colher de chá de fermento em pó (10 g)

  • Glacê
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro

  • suco e raspas de um limão

  • Água se for necessário

Modo de preparo

  • Numa tigela acrescente o açúcar, pegue os 2 limões e com um ralador retire as raspas deles sobre o açúcar, após retirar as raspas reserve os limões pois depois será utilizado o suco, misture bem as raspas com o açúcar com as mãos, assim todo o sabor vai passar para o açúcar.
  • Acrescente os ovos e bata ligeiramente para aumentar de volume, junte a manteiga derretida, misture e acrescente a farinha de trigo e misture bem, junte a chia e o suco dos 2 limões, misture.
  • Acrescente o fermento em pó e misture bem.
  • Passe toda a massa para uma forma de pão ou de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 35 minutos.
  • Faça o teste do palito para ver se está assado.
  • Espere amornar e desenforme.
  • Para o glacê misture o suco de um limão aos poucos no açúcar de confeiteiro, se ficar muito duro junte mais algumas gotas de água, o glacê precisa ficar numa consistência pastosa, não pode ficar muito liquido.
  • Cubra o bolo com o glacê e decore com as raspas do limão.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta