Bolo de Leite Ninho
Receitas

Bolo de Leite Ninho

Faça este Bolo de Leite Ninho bem gostoso para seu café da manhã e lanche da tarde!

Bolo de Leite Ninho

Recipe by caion
Serve

12

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

45

minutos

Para seu Bolo de Leite Ninho ficar perfeito, use os ingredientes a baixo e siga as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 3 ovos (165 g)

  • 2 xícaras de açúcar (400 g)

  • 1 xícara de óleo (240 ml)

  • 1 xícara de água (240 ml)

  • 3 xícaras de farinha de trigo (480 g)

  • 1 xícara de leite em pó (100 g)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

  • Cobertura
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

  • 1 colher de sopa de margarina (20 g)

  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)

  • 4 colheres de sopa de leite em pó (40 g)

Modo de preparo

  • Numa tigela acrescente os ovos e o açúcar e bata bem até dobrar de volume.
  • Em seguida acrescente o óleo, a água e o leite ninho e misture bem até fica homogêneo
  • Junte a farinha e misture bem, acrescente o fermento em pó é misture até incorporar na massa.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito ele saia seco.
  • Depois de assar o bolo vamos preparar a cobertura.
  • Para preparar a cobertura misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre em fogo baixo, o ponto da cobertura é de brigadeiro mole, ela fica quase liquida pois ela fica mais consistente depois que endurece, confira no vídeo o ponto correto.
  • Tire do fogo e cubra o bolo. Polvilhe com leite ninho.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta