Faça um Bolo de fubá com erva doce e calda de goiabada maravilhoso para seu café da manhã e da tarde!
Bolo de fubá com erva doce e calda de goiabada
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosConfira o passo-a-passo do modo de preparo para seu Bolo de fubá com erva doce e calda de goiabada.
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara (chá) de leite integral
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fubá
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de erva-doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de goiabada cremosa 320g
Modo de preparo
- Numa tigela, coloca os ovos inteiros, o óleo e o leite integral.
- Misture bem.
- Peneire o açúcar, a farinha de trigo e o fubá.
- Misture bem.
- Adicione a erva-doce.
- Misture.
- Adicione o fermento em pó.
- Misture.
- Numa forma untada com manteiga e polvilhada com fubá.
- Coloque a massa.
- Leve para assar em forno preaquecido, à 180º, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Desenforme o bolo morno.
- Coloque a goiabada cremosa por cima.
- Espalhe com uma colher.
- Está pronto!
Deixe uma resposta