Bolo de Damasco Com Gelatina
Receitas

Bolo de Damasco Com Gelatina

Este Bolo de Damasco Com Gelatina vai ficar perfeito para servir aos seus convidados!

Bolo de Damasco Com Gelatina

Recipe by caion
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Veja os ingredientes necessários para seu Bolo de Damasco Com Gelatina ficar perfeito! Confira o passo-a-passo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente

  • 1 copo de iogurte natural integral descongelado

  • 1 xícara de chá de damascos secos picados (Eu deixei o damasco em água quente por dois minutos, fazendo esse processo ele fica mais macio)

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 1/2 xícara de chá de água quente

  • 3 ovos inteiros

  • 1 pacote de gelatina sabor maracujá

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo peneirada (Para polvilhar os damascos)

  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • No liquidificador bata a gelatina de maracujá com a água quente, bata por dois minutos.
  • Desligue o liquidificador e acrescente o açúcar, o iogurte, a manteiga e os ovos e bata por mais dois minutos.
  • Desligue o liquidificador e leve essa mistura para uma tigela, em seguida vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misturando bem.
  • Depois de misturada a farinha, acrescente o sal e o fermento em pó, misture delicadamente.
  • Em seguida polvilhe a farinha de trigo no damasco, misture bem e em seguida misture a massa.
  • Em uma forma de bolo inglês untada com manteiga e forrada com papel manteiga (Só o fundo da forma) coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido 180°C por quarenta minutos mais ou menos.
  • A decoração é a gosto, eu decorei com açúcar impalpável e damascos!

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