Bolo de Chocolate com Aveia (Sem Lactose)
Receitas

Bolo de Chocolate com Aveia (Sem Lactose)

Essa receita de Bolo de Chocolate com Aveia (Sem Lactose) é gostosa e fácil de fazer. Veja como:

Bolo de Chocolate com Aveia (Sem Lactose)

Recipe by caion
Serve

12

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Veja a lista dos ingredientes necessários e siga as instruções do modo de preparo para o Bolo de Chocolate com Aveia (Sem Lactose).

Ingredientes

  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos

  • 1 colher (sopa) de polvilho doce ou amido de milho

  • 1 copo de 170 gramas de iogurte zero lactose ou de leite de coco

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de aveia em flocos

  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol

  • Gotas de chocolate a gosto (opcional)

  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • Mel a gosto para finalizar (opcional)

Modo de preparo

  • Em um recipiente acrescente os ovos, o açúcar, o iogurte zero lactose ou leite de coco e misture muito bem.
  • Adicione a aveia em flocos, o polvilho doce ou amido de milho e misture novamente.
  • Coloque o óleo, o chocolate em pó e mexa até a massa ficar uniforme e consistente. Acrescente o fermento e misture levemente.
  • Despeje a massa em uma forma untada, arrume dando uma balançada de leve e adicione gotas de chocolate a gosto por cima (opcional).
  • Pré-aqueça o forno a 180º₢ e leve o bolo para assar por aproximadamente 35 minutos.
  • Retire o bolo de chocolate com aveia e aguarde esfriar em temperatura ambiente. Desenforme, finalize colocando mel por cima (opcional) e está pronto.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta