Essa receita de Bolo de Chocolate com Aveia (Sem Lactose) é gostosa e fácil de fazer. Veja como:
Bolo de Chocolate com Aveia (Sem Lactose)
Serve
12
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
35
minutosVeja a lista dos ingredientes necessários e siga as instruções do modo de preparo para o Bolo de Chocolate com Aveia (Sem Lactose).
Ingredientes
2 ovos grandes ou 3 pequenos
1 colher (sopa) de polvilho doce ou amido de milho
1 copo de 170 gramas de iogurte zero lactose ou de leite de coco
1 xícara e 1/2 (chá) de aveia em flocos
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
Gotas de chocolate a gosto (opcional)
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Mel a gosto para finalizar (opcional)
Modo de preparo
- Em um recipiente acrescente os ovos, o açúcar, o iogurte zero lactose ou leite de coco e misture muito bem.
- Adicione a aveia em flocos, o polvilho doce ou amido de milho e misture novamente.
- Coloque o óleo, o chocolate em pó e mexa até a massa ficar uniforme e consistente. Acrescente o fermento e misture levemente.
- Despeje a massa em uma forma untada, arrume dando uma balançada de leve e adicione gotas de chocolate a gosto por cima (opcional).
- Pré-aqueça o forno a 180º₢ e leve o bolo para assar por aproximadamente 35 minutos.
- Retire o bolo de chocolate com aveia e aguarde esfriar em temperatura ambiente. Desenforme, finalize colocando mel por cima (opcional) e está pronto.

Deixe uma resposta