Quer fazer um Bolo de cenoura recheado com chocolate que fica perfeito? Confira a receita!
Bolo de cenoura recheado com chocolate
Serve
10
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
50
minutosVeja os ingredientes usados e siga o passo-a-passo do Bolo de cenoura recheado com chocolate.
Ingredientes
4 ovos grandes inteiros
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
1 de xícara de óleo
1/2 xícara de amido de milho, usei maizena
3 xícaras de cenoura picada
1 colher de sopa de fermento químico
1 pitada de sal
1 e 1/2 barra de chocolate (90g) usei sabor ao leite
1 colher de sobremesa de Óleo e 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
- Bate no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar.
- Depois de batido, quando estiver bem homogêneo, reserve.
- Em um refratário ou tigela misture os secos: farinha, maizena, fermento químico e sal.
- Quando os ingredientes secos estiverem incorporados uns aos outros acrescente a massa que está no liquidificador.
- Misture tudo no refratário até ficar bem homogêneo e reserve.
- Pegue uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo, preferencialmente uma forma de buraco.
- Despeje um terço da massa no fundo da forma e acrescente uma barra de chocolate picando os quadrados em cima dela.
- Cubra o chocolate com o segundo terço da massa.
- Em cima dessa massa distribua o restante do chocolate picado.
- Para finalizar, coloque o restante da massa por cima do chocolate picado.
- Leve a forma ao forno até estar dourado por cima.
- Quando o bolo estiver assado, depois de confirmar com o teste do palito, deixe o bolo esfriando em cima da bancada da pia ou de um lugar fresco.
- Eu deixei perto de uma janela e ainda coloquei ventilador para refrescar (o dia estava muito quente).
- Depois que o bolo estiver em temperatura ambiente, passe uma espátula na borda da forma e também no centro contornando o buraco.
- Desenforme e sirva esta maravilha para as pessoas mais queridas.
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