Receitas

Bolo de Cenoura com Flocão de Milho

O bolo de cenoura com flocão de milho é uma variação deliciosa e bem brasileira do tradicional bolo de cenoura, resultando em uma massa úmida, fofinha e saborosa!

Bolo de Cenoura com Flocão de Milho

Recipe by renan
Serve

12

Porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

45

minutos

O bolo de cenoura com flocão de milho surpreende por ser macio, caseiro e diferente, com aquele perfume irresistível que invade a casa enquanto assa!

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 40ml de leite

  • 200g de cenoura

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho

  • 2 xícaras (chá) de água quente

  • 3/4 de xícara (chá) de óleo

  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Junte o flocão com a água quente em um recipiente e deixe hidratar por 15 minutos. Mexa bem com uma colher para soltar.
  • No liquidificador coloque as cenouras descascadas e picadas, os ovos, o açúcar, o leite, o sal e bata bem.
  • Com o liquidificador desligado acrescente o flocão e misture bem com uma colher. Ligue o aparelho e bata novamente.
  • Adicione o fermento em pó e bata por mais 30 segundos apenas para misturar com a massa.
  • Despeje cuidadosamente toda a massa em uma assadeira untada com manteiga ou margarina.
  • Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180°₢ e deixe ele assar por cerca de 40 a 45 minutos.
  • Depois de esfriar desenforme o bolo em um prato se preferir e ele está pronto para cortar e servir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta