Um Bolo de cenoura com brigadeiro cremoso será perfeito para seu lanche da tarde!
Bolo de cenoura com brigadeiro cremoso
Serve
12
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
40
minutosConfira as instruções do modo de preparo para fazer este Bolo de cenoura com brigadeiro cremoso.
Ingredientes
- Bolo
3 cenouras médias picadas (350 gramas)
4 ovos (220 gramas)
2 xícaras de chá de farinha de trigo (320 gramas)
1 xícara de chá de óleo (240 ml)
1 1/2 xícara de chá de açúcar (300 gramas)
1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
1 pitada de sal
- Cobertura
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
3 colheres de sopa de achocolatado (60 g)
1 colher de sopa de margarina (20 g)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador acrescente a cenoura, é muito importante que a quantidade de cenoura esteja correta, isso vai garantir um bolo fofinho e que não fica embatumado, os ovos, o óleo e o açúcar.
- Bata bem até a cenoura se desmanchar completamente.
- Transfira a massa para uma tigela, acrescente o sal e a farinha e misture bem, quando estiver homogêneo acrescente o fermento e misture para incorporar na massa.
- Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada, a minha mede 30×20, assim fica um bolo mais alto e fofinho, e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos, ou até que fazendo o teste do palito ele saia seco.
- Para preparar a cobertura coloque na panela o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o achocolatado, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre.
- Após levantar fervura conte uns 4 minutos, a cobertura precisa estar começando a engrossar, não pode passar muito do ponto senão fica dura depois de esfriar, espalhe sobre o bolo e decore com granulados se gostar.
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