Bolo de beterraba com cobertura de chocolate
Receitas

Bolo de beterraba com cobertura de chocolate

Faça um Bolo de beterraba com cobertura de chocolate que fica bem gostoso e diferenciado!

Bolo de beterraba com cobertura de chocolate

Recipe by caion
Serve

10

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Para seu Bolo de beterraba com cobertura de chocolate ficar perfeito, siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 3 ovos

  • 300g de beterraba crua – usei 1 média e 1 pequena

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Suco de 1 limão

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar

  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o suco de limão e a beterraba.
  • Bata muito bem por aproximadamente uns 3 minutinhos.
  • Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture muito bem.
  • Em seguida, coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente uns 30-35 minutos. Faça o teste do palito!
  • Calda
  • Coloque todos os ingredientes em uma canela/panelinha e misture muito bem para dissolver o chocolate.
  • Leve ao fogo médio/baixo até ferver, mexendo sempre para não queimar.
  • Espere amornar e coloque sobre o bolo. Decore como preferir. Eu usei chocolate granulado.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta