Faça um Bolo de Batata Doce com Mel diferenciado para reuniões de família!
Bolo de Batata Doce com Mel
Serve
20
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
1
horaEste Bolo de Batata Doce com Mel ficará delicioso seguindo as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
2 batatas doces
4 ovos
1 xícara de mel
1 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha
2/3 de xícara de óleo vegetal
2 colheres de sopa de fermento químico
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
Modo de preparo
- Primeiro vamos descascar e cortar as batatas. Feito isso colocamos num liquidificador os 4 ovos inteiros e vamos batendo colocando as batatas aos poucos.
- Logo adicionamos o açúcar e o mel, como usamos 2 batatas bem grandes fizemos essa parte a mão.
- Também acrescentamos o óleo e reservamos.
- Em uma tigela grande peneire 3 xícaras de farinha com 2 colheres de sopa de fermento químico.
- Despeje os ingredientes batidos sobre a farinha e misture bem para incorporar tudo e não ficar nenhum grumo.
- Por último coloque as especiarias, misture e ponha em uma forma untada e enfarinhada.
- Antes de levar ao forno dê umas batidas com a forma sobre alguma superfície firme para remover qualquer bolha.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 1 hora.
Deixe uma resposta