Bolo de Banana Caramelada
Receitas

Bolo de Banana Caramelada

Faça este maravilhoso e delicioso Bolo de Banana Caramelada para qualquer momento!

Bolo de Banana Caramelada

Recipe by caion
Serve

10

porções
Tempo de preparo

12

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

O seu Bolo de Banana Caramelada ficará ótimo se você seguir o passo-a-passo.

Ingredientes

  • 3 bananas

  • 3 ovos

  • 80ml de óleo de coco ou um terço de xícara

  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã

  • Meia xícara (menos doce) ou 3/4 de xícara de açúcar refinado

  • 1 xícara de farinha de amendoim ou outra oleaginosa

  • Raspas de uma mexerica

  • 1 pitada de sal

  • Canela em pó a gosto (opcional)

  • Caramelo
  • Meia xícara de açúcar refinado

Modo de preparo

  • Em uma forma de 10cm de diâmetro por 4 cm de altura, coloque o açúcar e leve à boca do fogão.
  • Deixe derreter até virar um caramelo.
  • Não deixe ficar escuro para desligar o fogo, pois pode ficar com gosto amargo o seu caramelo.
  • Coloque as bananas fatiadas por cima do caramelo.
  • Reserve.
  • No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o vinagre, as raspas de mexerica, a pitada de sal e bata por dois minutos.
  • Transfira o líquido do liquidificador para um tigela.
  • Adicione as farinhas e misture até incorporar todos os ingredientes.
  • Por último, o fermento, misture delicadamente e já transfira a massa para a forma do bolo, por cima das bananas.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180º de 30 a 35 minutos.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta