Bolo de Aipim (Mané Pelado)
Receitas

Bolo de Aipim (Mané Pelado)

Vamos fazer um Bolo de Aipim (Mané Pelado) para seu café da tarde e da manhã? Confira a receita!

Bolo de Aipim (Mané Pelado)

Recipe by caion
Serve

14

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Veja a lista de ingredientes necessários e siga o passo-a-passo para seu Bolo de Aipim (Mané Pelado) ficar perfeito!

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros

  • 1 xícara e 1/4 (chá) de açúcar (225 gramas)

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)

  • 1 colher (café) de sal (05 gramas)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

  • Leite condensado a gosto (opcional)

  • 100 gramas de coco ralado

  • 500 gramas de aipim/mandioca/macaxeira

  • Mandioca ralada a gosto

Modo de preparo

  • Adicione em um liquidificador os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar, o leite de coco e bata bem.
  • Acrescente o aipim descascado e picado, o sal, o coco ralado e bata novamente.
  • Coloque o fermento e pulse para misturar, em seguida transfira a massa para uma assadeira untada.
  • Adicione mandioca ralada a gosto por cima da massa e asse por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180º₢.
  • Acrescente leite condensado a gosto e opcional por cima do bolo de aipim ainda quente e ele está pronto para servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta