Um Bolo de Abacaxi Caramelizado é ótimo para comer de tarde. Aprenda com essa receita!
Bolo de Abacaxi Caramelizado
Serve
15
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
1
horaPara seu Bolo de Abacaxi Caramelizado ficar gostoso, use os ingredientes mencionados abaixo e siga o passo-a-passo.
Ingredientes
1 abacaxi fatiado
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite quente (240 ml)
1 xícara (chá) e 3/4 de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar (200 gramas)
1 pacote de gelatina de abacaxi (20 gramas)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitadinha de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
- Calda
1 xícara (chá) e 1/2 de açúcar
1 xícara (chá) de água (240 ml)
Modo de preparo
- Inicie fazendo a calda: coloque 1 xícara e 1/2 de açúcar em uma panela e caramelize até dourar.
- Assim que o caramelo derreter e dourar adicione 1 xícara de água e deixe ferver por 5 minutos, ou até o caramelo derreter novamente.
- Transfira a calda para uma forma e espalhe bem.
- Em seguida acrescente as rodelas de abacaxi uma ao lado da outra e reserve.
- Junte a gelatina e o leite quente em um copo ou tigela, mexa até dissolver e reserve.
- Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o açúcar e mexa bem.
- Acrescente a farinha peneirada, o sal, a mistura de gelatina de abacaxi e mexa novamente.
- Adicione o fermento em pó e mexa até homogeneizar.
- Despeje a massa por cima do abacaxi e asse por 40 a 50 minutos em forno pré-aquecido a 180º₢.
- Desenforme o bolo de abacaxi caramelizado após esfriar e ele está pronto para servir.
Deixe uma resposta