Bolo de Abacaxi Caramelizado
Receitas

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Um Bolo de Abacaxi Caramelizado é ótimo para comer de tarde. Aprenda com essa receita!

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Recipe by caion
Serve

15

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

1

hora 

Para seu Bolo de Abacaxi Caramelizado ficar gostoso, use os ingredientes mencionados abaixo e siga o passo-a-passo.

Ingredientes

  • 1 abacaxi fatiado

  • 3 ovos inteiros

  • 1 xícara (chá) de leite quente (240 ml)

  • 1 xícara (chá) e 3/4 de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 gramas)

  • 1 pacote de gelatina de abacaxi (20 gramas)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 1 pitadinha de sal

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • Calda
  • 1 xícara (chá) e 1/2 de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)

Modo de preparo

  • Inicie fazendo a calda: coloque 1 xícara e 1/2 de açúcar em uma panela e caramelize até dourar.
  • Assim que o caramelo derreter e dourar adicione 1 xícara de água e deixe ferver por 5 minutos, ou até o caramelo derreter novamente.
  • Transfira a calda para uma forma e espalhe bem.
  • Em seguida acrescente as rodelas de abacaxi uma ao lado da outra e reserve.
  • Junte a gelatina e o leite quente em um copo ou tigela, mexa até dissolver e reserve.
  • Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o açúcar e mexa bem.
  • Acrescente a farinha peneirada, o sal, a mistura de gelatina de abacaxi e mexa novamente.
  • Adicione o fermento em pó e mexa até homogeneizar.
  • Despeje a massa por cima do abacaxi e asse por 40 a 50 minutos em forno pré-aquecido a 180º₢.
  • Desenforme o bolo de abacaxi caramelizado após esfriar e ele está pronto para servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta