Quer fazer Bolinhos de Bacalhau que ficam bem gostosos? Confira a receita!
Bolinhos de Bacalhau
Serve
6
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
5
minutosPara fazer seus Bolinhos de Bacalhau, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
1kg de batata
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas até ficarem macias.
- Escorra e amasse bem com um garfo.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite ou óleo até ficarem dourados.
- Acrescente o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Desligue o fogo e acrescente a batata amassada, o ovo, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture tudo muito bem.
- Deixe a mistura esfriar um pouco e, com as mãos, modele bolinhos do tamanho que desejar.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até ficarem dourados.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Os bolinhos de bacalhau estão prontos!
Deixe uma resposta