Faça uma Bolacha Pintada de Natal para presentear e decorar sua mesa!
Bolacha Pintada de Natal
Serve
90
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
15
minutosVeja os ingredientes necessários para sua Bolacha Pintada de Natal ficar bonita e gostosa!
Ingredientes
3 ovos (165 g)
1 pote de nata (300 g)
1 xícara de chá de açúcar (200 g)
1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml)
1 colher de sopa de sal amoníaco (15 g)
1/4 de xícara de chá de leite quente (60 ml)
4 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (720 g)
- Glacê
1 clara
Suco de 1/2 limão
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro (250 g)
Modo de preparo
- Numa tigela bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
- Junte a nata e misture bem.
- Dissolva o sal amoníaco no leite quente e junte a mistura de ovos.
- O cheiro do sal amoníaco é bem forte, mas desaparece assim que assar.
- É isso que vai fazer a bolacha crescer.
- Adicione também uma colher de sopa de essência de baunilha.
- Misture todos os ingredientes e junte a farinha aos poucos.
- Passe a massa para a mesa e sove um pouco, somente até ficar uma massa lisa e que não cole mais na mão.
- Divida a massa em 4 partes e abra com o rolo cada parte até ficar com mais ou menos meio centímetro.
- Corte as bolachas no formato desejado.
- Coloque as bolacha numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar por volta de 15 minutos.
- A Bolacha vai estar assada quando a parte de baixo começar a dourar.
- Para o Glacê, junte a clara, o suco de limão e o sal e misture levemente só para incorporar, junte o açúcar de confeiteiro e misture bem.
- Com a batedeira bata essa mistura na velocidade mais baixa por uns 4 minutos, o glacê precisa ficar mais parecido com um creme, não pode ficar como as claras em neve senão vai demorar muito para secar.
- O glacê estando pronto é só passar sobre as bolachas com uma faca sem ponta e colocar os confeitos coloridos, deixar secar bem antes de guardar.
- Guardar sempre em recipiente bem fechado.
Deixe uma resposta