Bolacha Pão de Mel (Bolachão de Mel)
Receitas

Bolacha Pão de Mel (Bolachão de Mel)

Esta Bolacha Pão de Mel (Bolachão de Mel) tem sabor de infância!

Bolacha Pão de Mel (Bolachão de Mel)

Recipe by caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Além de ser econômica, o sabor dessa Bolacha Pão de Mel (Bolachão de Mel) é delicioso!

Ingredientes

  • Bolacha
  • 1 ovo

  • 1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente (50g)

  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo (75g)

  • 1/4 de xícara de chá de leite (60ml)

  • 1/3 de xícara de chá de mel (100g)

  • 1 colher de sopa de cacau em pó (10g)

  • 1 colher de café de cravo em pó (2,5g)

  • 1 colher de café de canela em pó (2,5g)

  • 1 colher de café de gengibre em pó (2,5g)

  • 1 colher de café de nóz moscado em pó (2,5g)

  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (3g)

  • 2 e 1/3 de xícaras de chá de farinha de trigo (400g)

  • Cobertura
  • 4 claras

  • 1 xícara bem cheia de açúcar (200g)

  • 1 colher de sopa de suco de limão (10ml)

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a manteiga, o mel e bata bem até ficar homogêneo;
  • Adicione o açúcar mascavo, o gengibre, a noz moscada, o cravo, a canela e misture bem;
  • Adicione o cacau, o leite, o ovo e bata bem até dissolver o cacau, comece a adicionar a farinha aos poucos mexendo muito bem;
  • Quando a massa pesar adicione o bicarbonato, o restante da farinha e sove a massa brevemente até dar ponto;
  • Envolva a massa em um plástico e leve a geladeira por 30 minutos;
  • Após o descanso coloque a massa na bancada, abra pressionando com as mãos fazendo um retângulo e porcione com uma faca fazendo quadradinhos de mesmo tamanho;
  • Pegue cada um dos quadradinhos e boleie na mão como se fosse um brigadeiro;
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180° por 25 minutos ou até dourar a parte debaixo da bolacha;
  • Para preparar o merengue coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao forno mexendo vigorosamente até desmanchar todo o açúcar;
  • Despeje esse mistura quente na batedeira, ligue em velocidade alta e deixe bater por uns 10 minutos;
  • Adicione o suco de limão, o amido de milho e bata por mais uns 2 minutinhos;
  • Passe o merengue nas bolachas e coloque sobre a bancada para secar.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta