Esta Bolacha Pão de Mel (Bolachão de Mel) tem sabor de infância!
Bolacha Pão de Mel (Bolachão de Mel)
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosAlém de ser econômica, o sabor dessa Bolacha Pão de Mel (Bolachão de Mel) é delicioso!
Ingredientes
- Bolacha
1 ovo
1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente (50g)
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo (75g)
1/4 de xícara de chá de leite (60ml)
1/3 de xícara de chá de mel (100g)
1 colher de sopa de cacau em pó (10g)
1 colher de café de cravo em pó (2,5g)
1 colher de café de canela em pó (2,5g)
1 colher de café de gengibre em pó (2,5g)
1 colher de café de nóz moscado em pó (2,5g)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (3g)
2 e 1/3 de xícaras de chá de farinha de trigo (400g)
- Cobertura
4 claras
1 xícara bem cheia de açúcar (200g)
1 colher de sopa de suco de limão (10ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a manteiga, o mel e bata bem até ficar homogêneo;
- Adicione o açúcar mascavo, o gengibre, a noz moscada, o cravo, a canela e misture bem;
- Adicione o cacau, o leite, o ovo e bata bem até dissolver o cacau, comece a adicionar a farinha aos poucos mexendo muito bem;
- Quando a massa pesar adicione o bicarbonato, o restante da farinha e sove a massa brevemente até dar ponto;
- Envolva a massa em um plástico e leve a geladeira por 30 minutos;
- Após o descanso coloque a massa na bancada, abra pressionando com as mãos fazendo um retângulo e porcione com uma faca fazendo quadradinhos de mesmo tamanho;
- Pegue cada um dos quadradinhos e boleie na mão como se fosse um brigadeiro;
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180° por 25 minutos ou até dourar a parte debaixo da bolacha;
- Para preparar o merengue coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao forno mexendo vigorosamente até desmanchar todo o açúcar;
- Despeje esse mistura quente na batedeira, ligue em velocidade alta e deixe bater por uns 10 minutos;
- Adicione o suco de limão, o amido de milho e bata por mais uns 2 minutinhos;
- Passe o merengue nas bolachas e coloque sobre a bancada para secar.
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