Veja este Biscoito Craquelado de Chocolate e faça o seu em casa!
Biscoito Craquelado de Chocolate
Serve
35
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
15
minutosPara fazer seu Biscoito Craquelado de Chocolate, use os ingredientes da lista a baixo e siga as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
2 ovos (110 g)
1/2 xícara de chocolate em pó (60 g)
2 1/2 xícaras de farinha de trigo (400 g)
1 xícara de chá de açúcar (200 g)
1/3 xícara de óleo (80 ml)
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio (6 g)
Açúcar confeiteiro
Açúcar refinado
Modo de preparo
- Numa tigela acrescente os ovos e uma xícara de chá de açúcar, misture até incorporar os ovos e o açúcar.
- Acrescente o óleo e misture, junte o chocolate e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo e o bicabornato e mexa bem, quando não conseguir mais mexer com a espátula ou colher, comece a amassar com as mãos, a massa não fica dura, fica num ponto que gruda um pouco nas mãos, veja no vídeo para não ficar com nenhuma dúvida.
- Cubra com um plástico e leve a geladeira por uma hora ou ao congelador por 20 minutos, a massa precisa ficar firme para poder moldar.
- Depois de gelada com uma colher pegue uma pequena porção da massa e faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro médio.
- Passe a bolinha de massa no açúcar refinado, isso vai criar uma película ao redor do biscoito e depois passe no açúcar de confeiteiro, pode caprichar para que cubra totalmente a bolinha, isso vai dar o efeito craquelado.
- Coloque os biscoitos numa forma forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas pois dobram de tamanho.
- Leve só forno pré-aquecido a 160º por aproximadamente 15 minutos.
- Quando tirar do forno, eles vão estar moles ainda, deixe esfriar para tirar da forma.
- Provavelmente você não vai conseguir assar todos os biscoitos e uma vez, os meus eu fiz em 3 fornadas, então deixe a massa sempre na geladeira até que seja o momento de moldar os biscoitos novamente, pois ela precisa continuar firme para que seja possível moldar.
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