Biscoito Craquelado de Chocolate
Receitas

Biscoito Craquelado de Chocolate

Veja este Biscoito Craquelado de Chocolate e faça o seu em casa!

Biscoito Craquelado de Chocolate

Recipe by caion
Serve

35

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Para fazer seu Biscoito Craquelado de Chocolate, use os ingredientes da lista a baixo e siga as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 2 ovos (110 g)

  • 1/2 xícara de chocolate em pó (60 g)

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (400 g)

  • 1 xícara de chá de açúcar (200 g)

  • 1/3 xícara de óleo (80 ml)

  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio (6 g)

  • Açúcar confeiteiro

  • Açúcar refinado

Modo de preparo

  • Numa tigela acrescente os ovos e uma xícara de chá de açúcar, misture até incorporar os ovos e o açúcar.
  • Acrescente o óleo e misture, junte o chocolate e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo e o bicabornato e mexa bem, quando não conseguir mais mexer com a espátula ou colher, comece a amassar com as mãos, a massa não fica dura, fica num ponto que gruda um pouco nas mãos, veja no vídeo para não ficar com nenhuma dúvida.
  • Cubra com um plástico e leve a geladeira por uma hora ou ao congelador por 20 minutos, a massa precisa ficar firme para poder moldar.
  • Depois de gelada com uma colher pegue uma pequena porção da massa e faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro médio.
  • Passe a bolinha de massa no açúcar refinado, isso vai criar uma película ao redor do biscoito e depois passe no açúcar de confeiteiro, pode caprichar para que cubra totalmente a bolinha, isso vai dar o efeito craquelado.
  • Coloque os biscoitos numa forma forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas pois dobram de tamanho.
  • Leve só forno pré-aquecido a 160º por aproximadamente 15 minutos.
  • Quando tirar do forno, eles vão estar moles ainda, deixe esfriar para tirar da forma.
  • Provavelmente você não vai conseguir assar todos os biscoitos e uma vez, os meus eu fiz em 3 fornadas, então deixe a massa sempre na geladeira até que seja o momento de moldar os biscoitos novamente, pois ela precisa continuar firme para que seja possível moldar.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta