Faça um Bife à Milanesa para seu almoço e jantar com essa receita simples e fácil!
Bife à Milanesa
Servings
4
servingsPrep time
20
minutosCooking time
5
minutosA lista dos ingredientes necessários para fazer seu Bife à Milanesa está abaixo.
Ingredientes
Bifes de carne (pode ser de boi, porco, frango, ou outro de sua preferência)
Farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Farinha de rosca
Ovos
Óleo para fritar
Modo de preparo
- Comece por preparar os bifes. Tempere-os com sal e pimenta a gosto dos dois lados.
- Em seguida, prepare uma estação de batedura. Coloque um prato com farinha de trigo, outro com ovos batidos (você pode adicionar uma pitada de sal aos ovos), e um terceiro prato com farinha de rosca.
- Passe cada bife primeiro na farinha de trigo, certificando-se de cobrir ambos os lados com uma camada fina e uniforme.
- Em seguida, mergulhe o bife nos ovos batidos, cobrindo-o completamente.
- Por fim, coloque o bife na farinha de rosca e pressione-a bem para que grude no bife. Certifique-se de que o bife esteja completamente coberto com a farinha de rosca.
- Aqueça uma frigideira grande com óleo suficiente para fritar os bifes.
- A quantidade de óleo pode variar, mas geralmente é o suficiente para cobrir pelo menos a metade dos bifes.
- Aqueça o óleo em fogo médio.
- Quando o óleo estiver quente (você pode testar jogando um pouco de farinha de rosca na panela; se ela borbulhar, o óleo está pronto), coloque os bifes na panela com cuidado, evitando o excesso de lotação.
- Frite-os até que fiquem dourados de um lado, depois vire-os e frite o outro lado. O tempo de fritura pode variar, mas geralmente é de 3 a 5 minutos de cada lado, dependendo da espessura dos bifes.
- Quando os bifes estiverem dourados e cozidos por dentro, retire-os da panela e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva imediatamente com acompanhamentos de sua escolha, como arroz, feijão, salada ou batatas fritas.

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