Faça uma Batata Gratinada bem gostosa que fica linda! Um prato muito gostoso.
Batata Gratinada
Servings
4
servingsPrep time
20
minutosCooking time
45
minutosPara que sua Batata Gratinada fique deliciosa, use os ingrediente abaixo e siga as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
2 batatas
3 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 fio de azeite
Queijo parmesão ralado a gosto
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de páprica doce
Manteiga a gosto
Cebolinha a gosto
Tomilho a gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte-as em fatias finas com uma faca ou ralador e reserve.
- Unte as laterais e o fundo de uma forma com manteiga a gosto e ajeite as fatias de batatas nela.
- Acrescente os alhos picados, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e um fio de azeite por cima das batatas.
- Coloque cubinhos de manteiga por cima das fatias de batata, em seguida adicione tomilho a gosto e cubra com papel alumínio com a parte brilhante para dentro.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ e asse as batatas por aproximadamente 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e os ramos de tomilho.
- Cubra as batatas com queijo parmesão ralado, retorne ao forno e deixe gratinar por 15 minutos.
- Finalize acrescentando cebolinha picada por cima da batata gratinada e a receita está pronta.
Deixe uma resposta