Bacalhau Cremoso
Receitas

Bacalhau Cremoso

Faça um Bacalhau Cremoso perfeito, fica uma delícia!

Bacalhau Cremoso

Recipe by caion
Serve

8

porções
Tempo de preparo

1

hora 

30

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Este Bacalhau Cremoso ficará ótimo usando os ingredientes sugeridos e seguindo o passo-a-passo.

Ingredientes

  • Purê
  • 8 batatas grandes

  • 1 colher de sopa de sal ( para cozinhar as batatas)

  • 200 ml de creme de leite fresco ( pode ser substituido por leite )

  • 50g de manteiga

  • Recheio
  • 600 gramas de bacalhau completamente desalgado

  • 4 colheres de sopa de azeite

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola grande picada

  • 1/2 pimentão vermelho

  • 1/2 pimentão verde

  • cebolinha a gosto

  • salsinha a gosto

  • 100g de azeitona picada

  • 2 tomates médios picados

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • páprica doce a gosto

  • 2 caixas de creme de leite de 200 gramas cada

  • 150 gramas de queijo mussarela

  • salsinha e cebolinha a gosto

  • tomatinhos cerejas para decorar

Modo de preparo

  • Primeiramente descasque as batatas e corte.
  • Coloque numa panela, cubra com água e adicione aproximadamente 1 colher de sopa rasa de sal.
  • Leve para cozinhar no fogo médio até as batatas ficarem bem macias. 
  • Para continuar preparando esta receita de bacalhau cremoso leve ao fogo baixo uma panela ou frigideira funda com o azeite e deixe aquecer.
  • Adicione a cebola o alho e refogue até ficarem macios.
  • Depois junte também os pimentões, os tomates e a azeitona, misture e deixe cozinhar por 1-2 minutos.
  • Quando esse refogado colorido estiver bem macio e apurado, tempere com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e a páprica doce a gosto.
  • Adicione o bacalhau desfiado e misture tudo.
  • Em seguida adicione o creme de leite a salsinha e a cebolinha verde, deixe cozinhar por mais 1- 2 minutos.
  • Prove e se estiver faltando sal e pimenta adicione mais um pouquinho.
  • Recheio pronto, reserve.
  • Para fazer o purê; amasse as batatas já cozidas e misture com o creme de leite e a manteiga de modo a conseguir um purê suave.
  • Leve ao fogo por 2 minutos mexendo sem parar.
  • Coloque todo o purê de batata no refratário, espalhe bem.
  • Por cima, coloque todo o bacalhau cremoso e polvilhe com o queijo ralado.
  • Decore com tomatinhos cereja ou azeitonas a gosto.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe por 15 -20 minutos ou até que fique douradinho, como na foto.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta