Faça um Bacalhau Cremoso perfeito, fica uma delícia!
Bacalhau Cremoso
Serve
8
porçõesTempo de preparo
1
hora30
minutosTempo de cozimento
15
minutosEste Bacalhau Cremoso ficará ótimo usando os ingredientes sugeridos e seguindo o passo-a-passo.
Ingredientes
- Purê
8 batatas grandes
1 colher de sopa de sal ( para cozinhar as batatas)
200 ml de creme de leite fresco ( pode ser substituido por leite )
50g de manteiga
- Recheio
600 gramas de bacalhau completamente desalgado
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande picada
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
cebolinha a gosto
salsinha a gosto
100g de azeitona picada
2 tomates médios picados
sal e pimenta do reino a gosto
páprica doce a gosto
2 caixas de creme de leite de 200 gramas cada
150 gramas de queijo mussarela
salsinha e cebolinha a gosto
tomatinhos cerejas para decorar
Modo de preparo
- Primeiramente descasque as batatas e corte.
- Coloque numa panela, cubra com água e adicione aproximadamente 1 colher de sopa rasa de sal.
- Leve para cozinhar no fogo médio até as batatas ficarem bem macias.
- Para continuar preparando esta receita de bacalhau cremoso leve ao fogo baixo uma panela ou frigideira funda com o azeite e deixe aquecer.
- Adicione a cebola o alho e refogue até ficarem macios.
- Depois junte também os pimentões, os tomates e a azeitona, misture e deixe cozinhar por 1-2 minutos.
- Quando esse refogado colorido estiver bem macio e apurado, tempere com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e a páprica doce a gosto.
- Adicione o bacalhau desfiado e misture tudo.
- Em seguida adicione o creme de leite a salsinha e a cebolinha verde, deixe cozinhar por mais 1- 2 minutos.
- Prove e se estiver faltando sal e pimenta adicione mais um pouquinho.
- Recheio pronto, reserve.
- Para fazer o purê; amasse as batatas já cozidas e misture com o creme de leite e a manteiga de modo a conseguir um purê suave.
- Leve ao fogo por 2 minutos mexendo sem parar.
- Coloque todo o purê de batata no refratário, espalhe bem.
- Por cima, coloque todo o bacalhau cremoso e polvilhe com o queijo ralado.
- Decore com tomatinhos cereja ou azeitonas a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe por 15 -20 minutos ou até que fique douradinho, como na foto.
Deixe uma resposta