Faça este Arroz Doce Caramelizado que fica maravilhoso!
Arroz Doce Caramelizado
Serve
8
porçõesTempo de preparo
50
minutosTempo de cozimento
40
minutosPara fazer seu Arroz Doce Caramelizado, use os ingredientes abaixo e siga as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz branco
1 xícara (chá) e 1/2 de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de água
Cravos-da-Índia a gosto
Canela em pau a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o arroz, a canela em pau e os cravos-da-Índia a gosto.
- Acrescente a água e leve ao fogo com a panela semi-aberta, mexendo de vez em quando até o arroz cozinhar e secar toda a água.
- Derreta o açúcar em outra panela até formar uma calda caramelizada sem parar de mexer.
- Adicione o leite à panela com o arroz e quando começar a ferver acrescente o caramelo aos poucos enquanto mexe com o fogo ligado.
- Cozinhe até o caramelo derreter completamente.
- Deixe cozinhar mais tempo no fogo se quiser cremoso ou se preferir desligue o fogo quando o açúcar derreter.
- Transfira o doce para uma travessa e sirva o arroz doce caramelizado quentinho ou deixe um pouco na geladeira antes de servir.
Deixe uma resposta