Arroz de Couve Flor
Receitas

Arroz de Couve Flor

O Arroz de Couve Flor é uma ótima opção low carb. Aprenda a fazer o seu!

Arroz de Couve Flor

Recipe by caion
Servings

4

servings
Prep time

20

minutos
Cooking time

5

minutos

Este Arroz de Couve Flor ficará ótimo seguindo as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho, picados

  • 1 cebola pequena, picada

  • Sal e pimenta a gosto

  • Temperos a gosto (por exemplo, pimenta vermelha em flocos, páprica, cominho)

  • Salsa ou coentro picado (opcional, para decorar)

Modo de preparo

  • Lave bem a couve-flor e seque-a com papel toalha.
  • Remova as folhas e o caule, deixando apenas os floretes.
  • Use um processador de alimentos ou um ralador para triturar os floretes de couve-flor até que tenham uma textura semelhante à do arroz. Você também pode fazer isso manualmente com uma faca afiada.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e o alho picado à frigideira e refogue até que fiquem macios e dourados.
  • Adicione os floretes de couve-flor triturados à frigideira.
  • Cozinhe por 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a couve-flor esteja macia, mas não muito mole. Você quer que ela mantenha uma textura semelhante à do arroz.
  • Tempere o arroz de couve-flor com sal, pimenta e outros temperos de sua escolha. Você pode adicionar pimenta vermelha em flocos para um toque picante ou páprica para um sabor defumado, por exemplo.
  • Transfira o arroz de couve-flor para um prato de servir.
  • Se desejar, decore com salsa ou coentro picado.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta