O Arroz de Couve Flor é uma ótima opção low carb. Aprenda a fazer o seu!
Arroz de Couve Flor
Servings
4
servingsPrep time
20
minutosCooking time
5
minutosEste Arroz de Couve Flor ficará ótimo seguindo as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
1 couve-flor grande
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho, picados
1 cebola pequena, picada
Sal e pimenta a gosto
Temperos a gosto (por exemplo, pimenta vermelha em flocos, páprica, cominho)
Salsa ou coentro picado (opcional, para decorar)
Modo de preparo
- Lave bem a couve-flor e seque-a com papel toalha.
- Remova as folhas e o caule, deixando apenas os floretes.
- Use um processador de alimentos ou um ralador para triturar os floretes de couve-flor até que tenham uma textura semelhante à do arroz. Você também pode fazer isso manualmente com uma faca afiada.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado à frigideira e refogue até que fiquem macios e dourados.
- Adicione os floretes de couve-flor triturados à frigideira.
- Cozinhe por 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a couve-flor esteja macia, mas não muito mole. Você quer que ela mantenha uma textura semelhante à do arroz.
- Tempere o arroz de couve-flor com sal, pimenta e outros temperos de sua escolha. Você pode adicionar pimenta vermelha em flocos para um toque picante ou páprica para um sabor defumado, por exemplo.
- Transfira o arroz de couve-flor para um prato de servir.
- Se desejar, decore com salsa ou coentro picado.

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