Faça este Arroz Agrega que é um prato completo para seu almoço e jantar.
Arroz Agrega
Serve
8
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosSeu Arroz Agrega ficará bem diversificado com os ingredientes abaixo. Confira o passo-a-passo.
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
2 dentes de alho (10 g)
1 cenoura (100 g)
1/2 pimentão vermelho (60 g)
1/2 pimentão amarelo (60 g)
Uva passa (100 g)
1/2 lata de ervilha (100 g)
1 1/2 xícara de arroz cru (310 g)
3 xícaras de chá de água (720 ml)
1 colher de azeite (15 ml)
1/2 cebola (50 g)
Sal a gosto
1 folha de louro
Modo de preparo
- Vamos começar preparando a base que irá dar todo sabor para o arroz à grega, numa panela coloque duas colheres de azeite e o alho, assim que o alho refogar acrescente a cenoura picada em cubos e mexa de vez em quando até a cenoura começar a caramelizar, é muito importante que siga a ordem dos ingredientes, pois os tempos de cozimento são diferentes.
- Assim que a cenoura começar a caramelizar, acrescente os pimentões amarelo e vermelho picados em cubos, e já tempere com uma pitada de sal, isso ajuda a refogar mais rápido.
- Deixe cozinhando por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Assim que os pimentões e a cenoura já estiverem mais cozidos,. junte as passas e as ervilhas, é bom escorrer a ervilha e passar elas na água, para que saia todo liquido da conserva.
- Reserve.
- Numa outra panela coloque uma colher de óleo e a cebola, assim que a cebola refogar acrescente o arroz e 1/2 colher de chá de sal, mexa bem para que pegue óleo em todo arroz.
- Acrescente uma folha de louro e a água quente.
- Mexa e abaixe o fogo, deixe a panela coberta com meia tampa para que não derrame.
- Conte 10 minutos e acrescente a base reservada, mexa bem, cubra a panela e aguarde finalizar o cozimento do arroz, mais ou menos 6 a 8 minutos.
- Se necessário coloque mais água no arroz, caso ainda não esteja completamente cozido.
Deixe uma resposta