Arroz Agrega
Receitas

Arroz Agrega

Faça este Arroz Agrega que é um prato completo para seu almoço e jantar.

Arroz Agrega

Recipe by caion
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Seu Arroz Agrega ficará bem diversificado com os ingredientes abaixo. Confira o passo-a-passo.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite (30 ml)

  • 2 dentes de alho (10 g)

  • 1 cenoura (100 g)

  • 1/2 pimentão vermelho (60 g)

  • 1/2 pimentão amarelo (60 g)

  • Uva passa (100 g)

  • 1/2 lata de ervilha (100 g)

  • 1 1/2 xícara de arroz cru (310 g)

  • 3 xícaras de chá de água (720 ml)

  • 1 colher de azeite (15 ml)

  • 1/2 cebola (50 g)

  • Sal a gosto

  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Vamos começar preparando a base que irá dar todo sabor para o arroz à grega, numa panela coloque duas colheres de azeite e o alho, assim que o alho refogar acrescente a cenoura picada em cubos e mexa de vez em quando até a cenoura começar a caramelizar, é muito importante que siga a ordem dos ingredientes, pois os tempos de cozimento são diferentes.
  • Assim que a cenoura começar a caramelizar, acrescente os pimentões amarelo e vermelho picados em cubos, e já tempere com uma pitada de sal, isso ajuda a refogar mais rápido.
  • Deixe cozinhando por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Assim que os pimentões e a cenoura já estiverem mais cozidos,. junte as passas e as ervilhas, é bom escorrer a ervilha e passar elas na água, para que saia todo liquido da conserva.
  • Reserve.
  • Numa outra panela coloque uma colher de óleo e a cebola, assim que a cebola refogar acrescente o arroz e 1/2 colher de chá de sal, mexa bem para que pegue óleo em todo arroz.
  • Acrescente uma folha de louro e a água quente.
  • Mexa e abaixe o fogo, deixe a panela coberta com meia tampa para que não derrame.
  • Conte 10 minutos e acrescente a base reservada, mexa bem, cubra a panela e aguarde finalizar o cozimento do arroz, mais ou menos 6 a 8 minutos.
  • Se necessário coloque mais água no arroz, caso ainda não esteja completamente cozido.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta