Receitas

Antepasto de Berinjela

Prepare um Antepasto de Berinjela maravilhoso para comer com torradinhas.

Antepasto de Berinjela

Recipe by caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimentominutos

Veja a lista de ingredientes usados e siga as instruções do modo de preparo para seu Antepasto de Berinjela.

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias

  • 2 pimentões vermelhos

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola grande

  • 1/2 xícara de azeite de oliva

  • 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto

  • 1 colher de sopa de orégano

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

  • Lave as berinjelas e os pimentões e corte-os em cubos pequenos.
  • Pique a cebola em pedaços pequenos.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 a 3 minutos, até que a cebola esteja macia e translúcida.
  • Adicione os cubos de berinjela e pimentão à panela e misture bem com a cebola e o alho.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as berinjelas estejam macias.
  • Adicione o vinagre de vinho tinto, o sal, a pimenta e o orégano.
  • Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
  • Adicione a salsinha picada e misture bem.
  • Sirva o antepasto de berinjela em temperatura ambiente ou refrigerado.

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