Prepare um Antepasto de Berinjela maravilhoso para comer com torradinhas.
Antepasto de Berinjela
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimentominutos
Veja a lista de ingredientes usados e siga as instruções do modo de preparo para seu Antepasto de Berinjela.
Ingredientes
2 berinjelas médias
2 pimentões vermelhos
3 dentes de alho picados
1 cebola grande
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de orégano
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
- Lave as berinjelas e os pimentões e corte-os em cubos pequenos.
- Pique a cebola em pedaços pequenos.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
- Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 a 3 minutos, até que a cebola esteja macia e translúcida.
- Adicione os cubos de berinjela e pimentão à panela e misture bem com a cebola e o alho.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as berinjelas estejam macias.
- Adicione o vinagre de vinho tinto, o sal, a pimenta e o orégano.
- Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
- Adicione a salsinha picada e misture bem.
- Sirva o antepasto de berinjela em temperatura ambiente ou refrigerado.
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