Este Brigadeirão é uma delícia! Aprenda a fazer com a nossa receita:
Brigadeirão
Servings
4
servingsPrep time
30
minutosCooking time
1
horaPara fazer seu Brigadeirão você irá precisar usar os ingredientes abaixo e seguir o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
1 lata de leite condensado (aproximadamente 395g)
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
Chocolate granulado (opcional, para decorar)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma de pudim com margarina ou manteiga e reserve.
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, os ovos inteiros e a margarina.
- Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma de pudim preparada.
- Cubra a forma com papel alumínio.
- Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira até que a água alcance cerca de metade da altura da forma de pudim. Isso vai ajudar a assar o brigadeirão em banho-maria.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 1 hora.
- Verifique a consistência do brigadeirão com um palito ou faca; ele deve sair limpo quando estiver pronto.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Quando estiver completamente frio, desenforme o brigadeirão em um prato de servir.
- Se desejar, decore com chocolate granulado antes de servir.
- Sirva o brigadeirão gelado. Você pode mantê-lo na geladeira por algumas horas antes de servir para ficar ainda mais firme e saboroso.

Deixe uma resposta