Farofa de Banana
Receitas

Farofa de Banana

Faça uma Farofa de Banana deliciosa para comer com o que você desejar. Um ótimo acompanhamento!

Farofa de Banana

Recipe by caion
Servings

4

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

5

minutos

Faça uma Farofa de Banana maravilhosa com os ingredientes sugeridos abaixo e seguindo as instruções de preparo.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 bananas maduras

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara de farinha de mandioca

  • Sal a gosto

  • Salsinha picada (opcional)

  • Pimenta a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Descasque as bananas e corte-as em rodelas finas.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e o alho picado à frigideira.
  • Refogue por alguns minutos, até que fiquem dourados e macios.
  • Acrescente as rodelas de banana na frigideira e mexa delicadamente para que elas cozinhem uniformemente.
  • Quando as bananas estiverem macias e começarem a dourar, adicione a farinha de mandioca, o sal e a pimenta (se estiver usando). 
  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Continue mexendo a farofa em fogo médio por cerca de 5 minutos, até que a farinha de mandioca fique levemente torrada e crocante.
  • Retire a frigideira do fogo e acrescente salsinha picada (opcional) para dar um toque de frescor à farofa.
  • Misture novamente.
  • Transfira a farofa de banana para um recipiente e sirva quente como acompanhamento de carnes, aves, peixes ou pratos vegetarianos.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta