Geleia de Abacaxi com Pimenta Biquinho
Receitas

Geleia de Abacaxi com Pimenta Biquinho

Faça uma Geleia de Abacaxi com Pimenta Biquinho que fica ótima para comer com pão e torradinhas.

Geleia de Abacaxi com Pimenta Biquinho

Recipe by caion
Servings

20

servings
Prep time

50

minutos
Cooking time

30

minutos

Para o preparo da sua Geleia de Abacaxi com Pimenta Biquinho, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 500 gramas de abacaxi (3 xícaras e 1/2 de chá)

  • 300 ml de água

  • 80 gramas de pimenta biquinho sem cabinhos e sem sementes

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (colher medidora de 15ml)

  • 1 xícara e 1/3 (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Lave e pique a casca do abacaxi, coloque em uma panela e acrescente a água.
  • Tampe, leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos.
  • Aguarde esfriar, coe e reserve o líquido.
  • Adicione no liquidificador as pimentas biquinho, 100 ml do líquido do cozimento das cascas ou de água, bata até homogeneizar e reserve em outro recipiente.
  • Coloque a polpa do abacaxi em cubos, 200 ml do líquido do cozimento das cascas ou de água e bata para homogeneizar.
  • Coe com uma peneira e coloque na panela.
  • Adicione as pimentas biquinho batidas, misture bem e coloque o açúcar.
  • Quando ferver reduza o fogo, tampe e deixe reduzir, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o suco de limão, mantenha em fogo baixo e deixe ferver mais um pouco.
  • Coloque um pouco de geleia em um prato, incline-o um pouco e se ela descer lentamente deixe ferver no fogo por mais 5 minutos.
  • Transfira para vidros esterilizados ainda quente e tampe.
  • Depois de fria armazene na geladeira e a geleia está pronta para o consumo.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta