Vamos preparar uma Focaccia italiana para se deliciar? Confira a receita:
Focaccia
Servings
4
servingsPrep time
2
horasCooking time
40
minutosPara fazer sua Focaccia você precisa seguir as instruções do modo de preparo usando os ingredientes abaixo.
Ingredientes
- Esponja de fermento
140 ml de água morna
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher e 1/2 (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
- Massa/Focaccia
250 gramas de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal
Tomates cereja a gosto
Ramos de alecrim a gosto
Azeite de oliva a gosto
Sal de parilla a gosto
Modo de preparo
- Para fazer a esponja junte em uma tigela o açúcar, o fermento, a água morna, a farinha de trigo e misture muito bem.
- Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- Acrescente o azeite, o sal e 250 gramas de farinha de trigo aos poucos enquanto mistura os ingredientes até a massa ficar uniforme.
- Cubra a massa e deixe-a descansar por 20 minutos para que ela cresça com a ação do fermento.
- Espalhe azeite a gosto no fundo de um refratário, coloque a massa e abra-a com os dedos até ela ficar uniforme.
- Cubra de novo e deixe descansar por 15 minutos.
- Faça movimentos de garra com os dedos na massa para formar buraquinhos e preencha-os com alecrim, sal de parilla e tomates cereja cortados ao meio.
- Finalize colocando azeite por cima da massa, leve ao forno pré-aquecido a 200º₢ e asse-a por aproximadamente 40 minutos.
- Retire cuidadosamente a focaccia do forno e ela está pronta para ser cortada e servida.
Deixe uma resposta