Pamonha Cremosa é uma delícia! Essa receita que selecionamos para você fica perfeita!
Pamonha Cremosa
Serve
14
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
35
minutosPara sua Pamonha Cremosa ficar bem gostosa, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo.
Ingredientes
7 espigas grandes (710 gramas ou 5 xícaras de chá)
100ml de leite de coco
300ml de leite integral
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Unte o fundo e as laterais de uma forma com manteiga ou margarina derretida e reserve.
- No liquidificador adicione um pouco dos grãos de milho das espigas, o leite e bata um pouco.
- Adicione o restante do milho no liquidificador e bata novamente até triturar os grãos por completo.
- Coe a mistura com uma peneira e depois esprema com um saquinho de tecido ou pano de prato até extrair todo o líquido (pule esta etapa se desejar).
- Retorne o conteúdo líquido ao liquidificador, acrescente a manteiga ou margarina, o sal, o açúcar, o leite de coco e bata bem.
- Transfira o conteúdo para a forma untada e cubra totalmente com papel alumínio com o lado brilhante para baixo.
- Adicione um pouco água quente em uma panela maior que a forma que tenha tampa, coloque a forma dentro e acrescente água até a metade da forma.
- Leve a panela ao fogo médio, tampe e quando levantar fervura abaixe o fogo, verificando às vezes se ainda tem água (adicione mais caso tenha secado).
- Cozinhe em banho-maria por cerca de 35 minutos ou até espetar um palito na pamonha e ele sair quase limpo e desligue o fogo.
- Tampe e deixe na panela até a pamonha ficar fria.
- Passe uma faca nas laterais, desenforme a pamonha cremosa e ela está pronta para servir.
Deixe uma resposta