Vamos fazer uma receita de Paella para o almoço? Confira!
Paella
Serve
6
porçõesTempo de preparo
1
horaTempo de cozimento
30
minutosPara fazer sua Paella, confira o passo-a-passo do modo de preparo para sua Paella!
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande, picada
3 dentes de alho, picados
1 pimentão amarelo, picado
1 pimentão vermelho, picado
2 tomates médios, sem sementes e picados
4 xícaras de caldo de legumes ou de frango
2 xícaras de arroz próprio para paella
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de açafrão em pó
200g de frango cortado em pedaços
200g de lula cortada em anéis
200g de camarão descascado
200g de mexilhões limpos
200g de vôngoles limpos
Sal a gosto
Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
- Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola, o alho, os pimentões e refogue até que fiquem macios.
- Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais alguns minutos, até que eles comecem a se desmanchar.
- Adicione o frango à panela e cozinhe até que esteja dourado por todos os lados.
- Em seguida, adicione o arroz e mexa bem para que ele fique envolvido no azeite e nos temperos.
- Adicione o açafrão em pó, a páprica e misture bem.
- Despeje o caldo de legumes ou frango na panela e mexa delicadamente.
- Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz esteja quase cozido.
- Coloque os camarões, lulas, mexilhões e vôngoles por cima do arroz.
- Tempere com sal a gosto e cubra a panela com papel alumínio.
- Cozinhe por mais 5-10 minutos, ou até que os frutos do mar estejam cozidos.
- Retire o papel alumínio e deixe a paella descansar por alguns minutos antes de servir.
- Decore com salsinha picada e sirva quente.
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