Vamos fazer uma sobremesa de Creme de Tapioca Granulada? Confira a receita!
Creme de Tapioca Granulada
Serve
8
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
20
minutosVeja a lista de ingredientes e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
1 xícara (210 ml) de tapioca granulada (150 gramas)
1 caixa de leite condensado (395 gramas)
1 caixa de creme de leite (200 gramas)
200 ml de leite de coco (pode ser o caseiro ou a garrafinha)
420 ml de leite integral ou desnatado
Coco ralado para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Adicione o leite em uma panela e leve ao fogo.
- Quando começar a ferver retire do fogo e acrescente a tapioca granulada.
- Misture bem e reserve por 15 minutos para a tapioca hidratar, mexendo de vez em quando para não empelotar.
- Acrescente o leite de coco e misture bem.
- Em seguida coloque o leite condensado, o creme de leite e mexa até homogeneizar.
- Transfira a mistura para um recipiente com tampa e deixe na geladeira por pelo menos 4 a 5 horas.
- Finalize polvilhando coco ralado a gosto e opcional para decorar e o creme de tapioca granulada está pronto.
Deixe uma resposta