Faça este Quiche gostoso com a receita abaixo.
Quiche
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
35
minutosVeja as instruções e os ingredientes necessários para fazer seu Quiche.
Ingredientes
1 massa folhada ou massa quebrada (pronta ou feita em casa)
4 ovos
200g de bacon em cubos (ou outro tipo de carne, como presunto, frango desfiado, etc.)
1 xícara de queijo ralado (pode ser queijo cheddar, queijo suíço, queijo prato, etc.)
1 cebola média picada
1 xícara de creme de leite (ou substitua por leite integral)
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada (opcional)
Ervas frescas picadas (opcional, como salsa, cebolinha, manjericão)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma frigideira grande, frite o bacon em cubos até ficarem dourados e crocantes.
- Se preferir, você pode usar outra carne de sua preferência. Retire o bacon da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola picada até ficar macia e levemente dourada.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o creme de leite (ou leite) até obter uma mistura homogênea.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Adicione as ervas frescas picadas, se desejar.
- Forre uma forma de quiche com a massa folhada ou massa quebrada, pressionando bem as bordas e fazendo alguns furos no fundo com um garfo para evitar que a massa cresça demais durante o cozimento.
- Espalhe o bacon frito e a cebola refogada sobre a massa.
- Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre o recheio na forma.
- Polvilhe o queijo ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme no centro.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- A quiche pode ser servida quente, morna ou em temperatura ambiente.
Deixe uma resposta