Faça esta sobremesa de Arroz Doce Cremoso, bem simples e fácil!
Arroz Doce Cremoso
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosConfira o passo-a-passo do modo de preparo para fazer este Arroz Doce Cremoso.
Ingredientes
1 xícara de arroz branco
4 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
2 xícaras de água
1 colher de chá de essência de baunilha
Casca de limão (opcional)
Canela em pó a gosto
Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo médio.
- Cozinhe até que o arroz esteja macio e a água seja absorvida.
- Adicione o leite à panela e deixe ferver em fogo médio.
- Mexa ocasionalmente para evitar que o arroz grude no fundo da panela.
- Quando o arroz estiver cozido e o leite estiver fervendo, adicione o leite condensado, a essência de baunilha, a casca de limão (se estiver usando) e uma pitada de sal.
- Misture bem.
- Continue cozinhando em fogo médio-baixo, mexendo regularmente, até que o arroz doce comece a engrossar e atinja a consistência desejada.
- Isso geralmente leva cerca de 20 a 30 minutos.
- Retire a casca de limão e descarte-a.
- Transfira o arroz doce para tigelinhas individuais ou uma tigela grande.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente por alguns minutos e, em seguida, leve à geladeira para esfriar completamente.
- Antes de servir, polvilhe canela em pó por cima do arroz doce.
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