Este Bolo de Trigo é fácil e simples de fazer, confira a receita:
Bolo de Trigo
Serve
6
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
35
minutosVeja a lista de ingredientes para fazer seu Bolo de Trigo, seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de leite
1 1/2 xícaras de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Reserve.
- Em outra tigela, bata a manteiga com uma batedeira elétrica em velocidade média até ficar cremosa.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Acrescente a essência de baunilha e misture novamente.
- Aos poucos, adicione a mistura de farinha alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
- Bata em velocidade baixa apenas até incorporar os ingredientes.
- Tome cuidado para não bater em excesso.
- Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
- Asse o bolo no forno pré-aquecido por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.
- Em seguida, transfira para uma grade de resfriamento e deixe esfriar completamente.
Deixe uma resposta