Faça um Bolo Tipo Pullman caseiro. Fica bem parecido com o de mercado!
Bolo Tipo Pullman
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
50
minutossiga as instruções do modo de preparo para seu Bolo Tipo Pullman ficar perfeito.
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular de tamanho médio (22 cm x 10 cm x 8 cm).
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e a pitada de sal.
- Em outra tigela, bata os ovos com um fouet ou batedeira elétrica até ficarem levemente espumosos.
- Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha aos ovos batidos e misture bem.
- Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento em pó e misture novamente.
- Despeje a massa na forma untada e asse por cerca de 45-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
Deixe uma resposta