Receitas

Bacalhau com Natas

Veja como fazer um Bacalhau com Natas bem gostoso! Confira a receita.

Bacalhau com Natas

Recipe by caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Esta é a lista de ingredientes necessários para fazer seu Bacalhau com Natas.

Ingredientes

  • 800g bacalhau

  • 500g batatas

  • 1/2 xícara (chá) azeite

  • 2 cebolas

  • 5 dentes de alho

  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) manteiga

  • 2 folhas de louro

  • 2 xícaras (chá) leite

  • 1 pote 300g de nata

  • parmesão a gosto

  • sal a gosto

  • noz-moscada a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque a batata e pique em cubos.
  • Regue azeite e leve para Airfryer pré-aquecida a 200 graus por 30 minutos ou até dourar, mexendo sempre para fritar por igual.
  • Se quiser, frite em óleo quente e depois deixe secando em um prato com papel toalha.
  • Com o bacalhau já dessalgado, cozinhe em água fervente por uns 5 a 7 minutos.
  • Escorra e retire e pele, as espinhas e desfie um pouco.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque o azeite e as folhas de louro.
  • Assim que o azeite aquecer, coloque as cebolas e o alho.
  • Refogue.
  • Junte o bacalhau, tempere com sal e pimenta.
  • Retire as folhas de louro e reserve.
  • Em uma outra panela, em fogo baixo, coloque a manteiga e a farinha.
  • Mexa bem.
  • Acrescente o leite, sempre mexendo com um fuê.
  • Assim que encorpar, junte a nata e misture.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Junte a batata frita e o refogado do bacalhau no molho branco com natas.
  • Misture bem.
  • Transfira para um refratário e salpique queijo parmesão por cima.
  • Leve para gratinar em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos ou até o queijo dourar bem.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta